1111
您的位置:首页 >基础教育>详细内容

童心向党迎百年 争做新时代好少年—— 2021年开平区 “新时代好少年”颁奖暨事迹发布会

来源: 发布时间:2021-09-23 09:48:32 浏览次数: 【字体:

     2021年是中国共产党成立100周年,为培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,充分发挥未成年人中先进典型的榜样作用,引导广大未成年人崇德向善,见贤思齐,孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。开平区文明办、开平区教育局、共青团开平区委、开平区妇联、开平区关工委联合开展 “新时代好少年”评选、学习宣传和表彰活动。 2021年5月28日在开平小学报告厅隆重举行“童心向党迎百年  争做新时代好少年——2021年开平区新时代好少年颁奖暨事迹发布会。”

    经过层层推荐和严格评选,一共有10名同学荣获了2021年开平区新时代好少年称号。他们是刻苦学习、积极进取的东关小学学生马欣雨,乐观开朗、友爱互助的开平第一实验小学孙于婷,执着追求、刻苦钻研的税钢小学学生李安卓,全面发展、立志攀登的唐山市第十八中学学生孙倩月,以身作则、责任担当的唐钱楼小学学生李梦瑶,孝老敬亲、自立自强的孩儿屯小学学生蒋新萍,明礼知耻、崇德向善的唐山市税东中学学生王婧妍,热心公益、助力他人的唐马路小学生金子轩,身体力行、献身公益的西尚庄小学孙慧颖,志愿服务、志存高远的的唐山市自强中学学生蒋鑫桐。

发布会在开平小学《厉害了,我的国》节目中拉开帷幕,少先队员用最慷慨激昂的语言表达对伟大祖国和党的纯真情感,展示了少先队员积极向上的精神风貌。通过事迹发布、颁奖词展示、现场访谈等形式,展现了新时代好少年向上向善、孝老爱亲、文明守礼、自立自强、友善互助等的感人事迹,体现了开平区广大未成年人良好的精神风貌和道德风范。

开平区老干部局局长、区关工委秘书长国续民致辞。国局长对获奖好少年表示祝贺,并希望新时代好少年珍惜荣誉、再接再厉,用一个人的实际行动带动一个家庭、一个班级、一所学校的道德养成。号召全区广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,自立自强,积极进取,勤奋学习,努力成为开平区全面振兴、全面发展的合格建设者和可靠接班人。要求全区各学校要组织开展“从小学党史,永远跟党走,扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,大力宣传“新时代好少年”的先进事迹,营造崇尚先进、学习先进、争做先进的浓厚氛围,努力开创未成年人思想道德建设新局面。


点亮一盏灯、照亮一大片,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。时值中国共产党建党一百周年的关键时刻,青少年更要承担起自己的时代使命和历史责任,希望全区广大青少年以“新时代好少年”为榜样,学习他们助人为乐的奉献精神、诚实守信的传统美德、孝老爱亲的真挚情感、追求真理的科学态度、自强不息的奋斗精神。从自己做起,从今天做起,学习新时代好少年的优秀品质,传唱新时代好少年的感人故事,努力争做品学兼优的新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

 


终审:基教科
【打印正文】

相关信息