您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

中国教育报环球科教部主任黄蔚来我区调研采访教育信息化

来源: 发布时间:2020-07-15 09:25:31 浏览次数: 【字体:

7月15日,中国教育报环球科教部主任黄蔚来我区调研采访教育信息化建设应用情况,唐山市教育局调研员杨文、电化教育馆馆长陈国忠,开平区教育局党组书记李向东、局长冬绍辉、教研训中心副主任尹瑞新陪同调研。

15afb6e22a0b4d878c55f5e5faf22f5b.jpg

区教育局以《构建开平教育云公共服务平台,推进教育公平、均衡、优质发展》为题,结合我区中小学教育现状,分别从“起步、应用、融合、创新”四个阶段汇报了我区教育信息化的发展历程及应用现状,并就疫情期间停课不停学、网络学习空间应用、基于区域录播系统的“四个课堂”、区域普惠性创客教育开展进行重点讲解,介绍了后续我区智慧校园的创建思路和评估标准。期间,黄蔚主任参观了教育局城域网网络中心。

活动中,黄蔚主任对我区教育信息化建设及应用取得的成绩给予了高度评价,并提出了宝贵意见。他说,要认真总结通过教育信息化提高教学效率的经验,体现信息化应用的价值,为基础教育信息化提供典型案例。


终审:kpjyj
【打印正文】